RECETA
Ingredientes para la masa:
Harina de trigo 500 gr
Manteca 250 gr
1 huevo
azúcar glas 120 gr
Ingredientes para decorar:
Mermeladas
chocolate para derretir
azúcar avainillada
canela
frutos secos (nueces, almendras, sésamo, cacahuetes)
Café
Para la decoración, los ingredientes son a gusto de cada uno, hay mil opciones!.
Para la versión de los mas pequeños de la casa, una buena idea son las virutas de colores, el cacao en polvo y el chocolate tanto blanco como negro.
Preparación:
Derretir la manteca y agregarle el huevo y el azúcar, y remover todo.
Ir agregando la harina poco a poco hasta formar una masa y formar una bola.
Envolver la bola en papel film transparente y dejarlo reposar unos 30 minutos en la nevera.
Una vez pasado ese tiempo, aplastar ligeramente la masa ayudados de un rodillo de amasar o en su defecto de una botella. Dejar la masa con un grosor de 2 cm aproximadamente.
Hacer formas con la masa, utilizando moldes que tengamos, o bien con las tapas de frascos que tengamos, haciendo formas circulares, cuadradas o a gusto.
Poner en una bandeja papel de horno, y colocar las figuras. Pintarlas con huevo para darles color y decorar con las mermeladas, chocolates, frutos secos, etc. tal y como he explicado mas arriba.
La temperatura del horno debera estar a unos 160 grados aproximadamente, y el tiempo de cocción sera de 15 minutos.
Y listo!! a disfrutar de unas ricas pastas para acompañar las tardes con té o café!!
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