Receta "Torta de manzana invertida"

Ingredientes:
200 gr de harina
150 gr de azúcar
200gr de leche
1 huevo
1 sobre de levadura en polvo
2 cdas esencia de vainilla
3 manzanas
mantequilla para fundir

Preparación:

Primero en una tartera ponemos un trocito de mantequilla que derretiremos al fuego y le agregaremos luego azúcar hasta cubrir la base, sin dejar que se forme caramelo.
Una vez realizado ésto, pondremos los trozos de manzana previamente pelados y cortados sobre la base del molde.

Por otro lado en un recipiente batimos el huevo y luego agregaremos el azúcar y la escencia de vainilla y seguimos batiendo. 
Le agregaremos después la leche y un poquito de agua (eso la hace mas esponjosa), y un chorrito de aceite
Seguimos batiendo y le agregamos la harina y el sobre de levadura hasta que tome consistencia la masa ni muy liquida ni muy espesa, un intermedio.
Y cuando este listo lo metemos en la tartera. 
La ponemos en horno a unos 160º, durante aproximadamente 25 minutos, dependiendo el molde en el que se haya hecho y el tipo de horno, simplemente cuando vemos que esta dorada por encima ya esta lista!
Sacamos del horno, y damos vuelta en un plato para que las manzanas queden arriba.







No hay comentarios:

Publicar un comentario

Dejanos tu mensaje