Receta de "Croquetas de Quinoa!"



Ingredientes:
150gr de quinoa
650ml de agua o caldo de verduras
1 puerro
2 huevos 
1 cucharada de perejil
aceite de oliva
pimienta y sal

Paso a paso:
Cortaremos en finas rodajas el puerro y lo pondremos a dorar en una cazuela con un poco de aceite.
Una vez dorado, agregaremos en la misma cazuela los 650ml de agua o caldo, en mi caso prefiero el caldo vegetal porque le aporta un extra de sabor.
Cuando el agua este hirviendo agregamos la quinoa, y dejamos cocer a fuego medio tapado, hasta que se absorba el agua y la quinoa se torne transparente. Luego lo retiramos del fuego, lo destapamos y dejamos que se enfríe.
En un bol mezclaremos los 2 huevos con el perejil, la pimienta y la sal, y le agregaremos la quinoa.
Las croquetas pueden hacerse tanto fritas como al horno, mas saludables son al horno, ademas de mantener la forma y la textura que se observa en la fotografía.
Para el horno, pondremos en una placa de horno papel vegetal con un poco de aceite de oliva y ayudados de una cuchara sopera iremos colocando las croquetas en la placa como si fueran unas cookies. La masa es algo liquida por lo que no podremos hacerlas con las manos.
En el horno el tiempo estimado es de 15 a 20 minutos a fuego 160º. 
Y listo!!!!
A disfrutar de unas ricas, sabrosas y sanas croquetas!



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