Traduce la web

Receta de Salmorejo!!

Ingredientes:

Tomates
1 ajo
Aceite de oliva
Sal
Pan duro


Preparación:

Pelar los tomates y ponerlos en un recipiente donde se pueda batir luego, agregar el diente de ajo, la sal y el aceite de oliva, y batir todo.
Despues ir agregandole trozos de pan duro, y seguir batiendo todo. Podemos ir probando el sabor para corregir con mas aceite, o sal, o si esta algo líquido, agregar mas pan.
Una vez batido todo bien, y con la consistencia espesa característica del salmorejo metemos en la nevera un par de horas para que se enfríe bien.

Consejo:
El salmorejo se sirve bien frío.
Se pica huevo duro por arriba para acompañar, y también se le puede picar trozos de jamón serrano, es a gusto de cada uno.
También hay quien prepara esta receta con unas cucharadas de vinagre, en mi caso no lo considero necesario, pero es otra forma de hacerlo.
Ideal para primer plato en días de mucho calor!